lundi 14 mai 2012

Fattiga riddare / Pain perdu version scandinave

Ce n'est pas uniquement en France qu'on mange des pains perdus. On en mange autant en Scandinavie. Souvent on mange le pain perdu avec de la cannelle, de la confiture/coulis, du sucre ou même du miel. Voici une version Scandinave.

Recette pain perdu


1 oeuf
2 dl lait
1 c à thé de cannelle
8 tranches de pain mie
Mousse de baies/fruits rouges
3 dl framboises/fraises du bois/myrtilles...
2-3 dl yaourt grecque/yaourt nature
1 c à soupe sucre
1/2 c à thé cardamome

  1. Battez les oeufs avec le lait et rajoutez la cannelle. Trempez les tranches de pain jusqu'à ce qu'ils soient humides. 
  2. Faites les dorer à la poêle sur les deux côtés.
  3. Écrasez les fruits rouges/baies et mélangez les avec le yaourt. Rajoutez le sucre et la cardamome. 
Source (recette+image) : http://recept.martha.fi


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Recettes similaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...